如果美国备战,第一个先打谁?基辛格给出答案,不出所料

类别:{field:typename/} 作者:{field:writer/} 日期:2022-08-06 08:10

美国自冷战打败苏联,取得世界霸权地位以来,并没有安于现状,为了稳固自己的霸权地位,一直在“兴风作浪”,到处挑起冲突战役。这就让很多国家不得不对其有所防备。有的国家因为实力强大,美国有所顾忌,不敢硬刚,而是使用一贯的经济制裁手段,即便如此,各国也要时刻警惕,谁知道它下一个目标是谁 ,毕竟美国什么事都能干得出来。

有的人就提出疑问,如果美国开始备战,那么它第一个会打谁?对于这个问题,前美国国务卿基辛格认为,美国最大的威胁是俄罗斯,对于这个回答,大家并不感到意外。

俄罗斯一直是美国的眼中钉,在这种情况下,如果世界大战爆发,俄罗斯有很大的可能成为美国第一个攻击对象。因为在全世界二百多国,只有俄罗斯有实力敢跟美国硬刚,毕竟手中的6800枚核弹就是最大的底气和杀手锏。几十年来,令美国不敢轻举妄动。

早在冷战时期,美国和前苏联就开始了争斗,矛盾一直深化没有得到解决,一切为了国家利益,谁也不让谁。1991年苏联解体后,俄罗斯继承了苏联大部分的武器装备,即便如此,经过几十年的冷战,俄罗斯的经济萧条,国内愁云惨淡。当时美国取得了世界霸权,一边洋洋得意,一边采取经济手段来遏制俄罗斯的发展。

俄罗斯不甘心,自从普京上台后,俄罗斯的经济恢复发展,军事实力也重新发展起来,这一切自然挑动了美国的神经,再加上俄罗斯在国际地位越来越高,美国感受到了很大的威胁感,为此美国时不时搞出一些事情来,比如在俄罗斯附近领域搞军事演练,当然目前美国还是不敢正面硬刚。

再比现在的俄乌冲突,已经打了3个月,背后的推手也少不了美国的功劳。自冲突爆发以来,美国联合北约,欧洲国家,一边大力援助军火给乌克兰,一边让各国全方面制裁俄罗斯。这一切的目的,就是要削弱俄罗斯的综合实力。还让美国的霸主地位更稳固些,但尽管如今的局势很紧张,美国也没敢当面承认掺和俄乌冲突,一旦公开承认,那很可能引发美俄之战,这是美国不愿看到的。

其实,国家与国家之间没有固定不变的关系,决定关系的始终是国家利益,一旦有一方觉得自己利益受到损害,两国之间的关系就会发生变化,矛盾激化到一定的程度,有的国家有很大的可能会采取战争手段来维护本国的利益,所以即便表面两国之间的关系比较平和,但要随时防备战争的发生的可能性,做好准备。

相关推荐: 五位姓林歌手,你认识谁?知道林俊杰的不算啥,全知道的是老歌迷 李现新作《赤狐先生》,杨紫将友情客串,惨遭新人陈立农压番? 新华社关于校园励志电影《悟青春》的一篇报道受关注 林志颖粉丝团怒了!儿子坐副驾是假消息,晒施救者采访还原实情 小宋佳的演技精湛,感情生活也很丰富,你知道她老公是谁吗? 如果美国备战,第一个先打谁?基辛格给出答案,不出所料 人口和GDP占全省均超3成,这个城市群如何破解“一城独大” 早盘:美股转跌 道指下跌230点 大叔配萝莉,这十几岁的年龄差我又爱了 甘肃:本轮疫情系奥密克戎变异株,无症状感染者占比升高 微山湖景区新晋5A后线上订单猛涨 或成暑期新热点 穗港澳商会线上交流会在南沙举办,将建设三地商会沟通中心 中国装备制造业的摇篮 辽宁踔厉奋发、共向未来 第一次当妈,这生活也是real真实了 吴昕也太美了!“小粗腿”也可以时髦气质,变身摩登女郎 39岁阮经天约会小14岁辣妹!搂住小蛮腰举止亲密,与前任2月才官宣 张、王三次被钱打倒,他大怒:替我换裁判 《扶摇》片场花絮:杨幂和阮经天互相伤害,两只幼稚鬼 李现把她当亲妹宠,王力宏请她出演女主,她有多招人喜欢 陈楚生苏醒都不装了!07快男的熟人社交真人秀:开得起玩笑很重要