佩洛西“无法无天” 总统管不了 原来她与拜登平级

类别:{field:typename/} 作者:{field:writer/} 日期:2022-08-15 07:57

在全球异样目光注视下,佩洛西率团出发了,首站出访日本。接下来她可能访问马来西亚、韩国等地,是否“访台”还扑朔迷离。

美国国内早就有言论,佩洛西此次进行亚太地区出访,并不是美国必须的外交行为,而是要为其老公的“交易门”事件擦屁股。

佩洛西利用职权,为其老公制造赚钱机会,已不是第一次了,美国媒体早就声讨过佩洛西多次向其老公透露政府采购内幕,大捞横财。

佩洛西这么恣意妄为,作为美国总统的拜登就管不了吗?

从权力划分和行政级别上看,还真就是平级关系,也就是说,佩洛西可以不听拜登的。

但是国际事务和外交事务这几方面的工作,归美国总统直接管辖,如果佩洛西进行的是外交访问,她应当接受拜登的建议和批准。当然,她也可以不听,一般这种情况就是公然和总统“叫板”,有可能陷入“你死我活”的政治斗争。

拜登近期公开发表美国支持一个中国的政策没有改变,已经对外亮明了美国的态度,相信佩洛西看的到,但她会不会遵照,那就要拭目以待了,因为她似乎有这个权力。

美国政客善于搞阴奉阳违,不排除拜登政府当面一套背后一套的作法,如果佩洛西更改计划突然“访台”,未必不是在拜登授权或者同意下进行的行为。也可以这样理解,万一事情发展到不可挽回的地步,拜登政府完全有可能把责任全部推到佩洛西个人身上。

可疑的是佩洛西居然可以对美军指手画脚。按照美国现行政治制度,众议院议长是没有权力指挥和调度军队的,唯一跟军队有交集的就是每年要受理和审批军费法案。然而在不久前,佩洛西居然对美国国民警卫队训话,不得不引起全球注意,经过分析,很可能是美国政治体系陷入了混乱。联想到美国近期疫情泛滥、猴痘病毒迅速传播、通货膨胀日趋严重、俄乌局势越来越烫手、还有自己挑起来的各种争端对抗,政治体系不乱才怪,也就不难理解佩洛西老太太一直“作妖”的举动了。

作为美国民主党主要领袖,美国众议院议长,全美第三号政治人物的佩洛西,不去谋求全球和平发展,谋求美国国内安定平稳,而是假借国家名义和执政权力,以权谋私,破坏大国之间的和平建设,激化中西方矛盾、增大对抗与争端的可能性,她凭什么?真的是因为在职权上和拜登“平级”就可以任意而为吗?

这不是因果关系,政治绝非儿戏。佩洛西的“瞎折腾”恰恰说明了美国鲜明的政治立场,就是要“以台制华”,打压中国的国际地位和形象。佩洛西此次出行,也许会引发全球战略格局的巨变。

相关推荐: 杭州三批土拍热度超预期 年内收金逾1800亿元暂居全国第一|鏖战“两集中” 80%的Z世代社交开支低于30%,当代年轻人在远离社交吗? 新时代剧本孵化项目征集结束,503部作品进入初评阶段 票房破亿!《断·桥》却“难看”上热搜,观众的差评理由出奇一致 她28岁成为天王嫂,4年榨干丈夫7亿家产,抛弃黎明再嫁美国富豪 女星杏将携子女移居法国 为孩子拒接反派角色 乘风破浪的秦岚,勇敢走出“舒适圈” 白羽鸡苗价格一个月上涨约80% 分析人士:下游补栏积极仍有上行空间 张丰毅吕丽萍联手,5年没把儿媳捧红,没想到被靳东一部剧带火了 电影《永不妥协》定档8月12日 佛山市政协调研组赴韶关武江区开展调研交流 海外MCU芯片巨头交期普遍拉长,多款产品持续紧缺,5只概念股业绩高速增长 奈雪的茶:上半年预计净亏损超2亿元,6月已实现盈利 如果在国内有100万存款,相当于什么水平?银行柜员工说出答案 《未来中国》收官 昆虫与生态学家王四宝谈蚊子 百花奖:沈腾0票惹争议 佩洛西“无法无天” 总统管不了 原来她与拜登平级 五位姓林歌手,你认识谁?知道林俊杰的不算啥,全知道的是老歌迷 李现新作《赤狐先生》,杨紫将友情客串,惨遭新人陈立农压番? 新华社关于校园励志电影《悟青春》的一篇报道受关注