日腐崛起!今年连播4部日腐,质量一部比一部高

类别:{field:typename/} 作者:{field:writer/} 日期:2022-07-21 09:32

哈喽,大家好!

不知道大家有没有发现,今年的日腐好像一下子爆发了一样,单单6月份就连续播出了4部日腐,而且剧情质量还一部比一部高,相比于往年一年播出一部的播出速度,今年可以说是日腐爆发元年。

去年年末《消失的初恋》和《美丽的他》完美收官2021年,这两部剧从去年到现在也是非常火爆的,尤其是《美丽的他》,很多剧粉在追完剧版之后,还一直追到了小说版。

《美丽的他》改编自同名小说,小说一共分为三部,分别是《美丽的他》、《可恨的他》和《恼人的他》外加一个番外,剧版只是拍了其中一个部分,小说当中清居和平良的婚后生活,剧版并没有拍出来。

自从《美丽的他》大火之后,日本的影视制作公司似乎好像找到了流量密码一样,纷纷投入到腐剧的制作当中。

于是,在今年一口气播出了10部剧,年初的《契约危险的搭档》算是一部比较不错的悬疑腐剧,前期靠着演员演技和剧本质量的加持,吸引了一大波观众,但是剧情后期有点拖沓和拉胯,直接把这部剧的口碑和评分拉低了,虽然有点可惜,但是我个人觉得这也是一个不错的开始,这部剧的播出意味着腐剧已经不仅仅是腐剧,而是可以和其他的类别叠加,比如说悬疑、惊悚、魔幻等等。

《契约危险的搭档》最大的败笔就是主角情感线不清不楚,这直接触犯了腐剧爱好者的禁忌,情感线不明不白,主角爱情模棱两可,不知道爱谁,也意味着谁都可以爱。

今年播出的第二部剧就是《只能亲吻不幸同学》,坦白讲我个人并不太喜欢这部剧,主要是男主颜值不太高,尤其是剧中的shou,但是貌似漫画原著当中的小shou就很平凡,所以也不能怪剧组。

还有就是这部剧的主角表演有点浮夸了,跟其他剧比起来,这部剧只能拿到及格的分数。

4到5月份期间,还播出了《神的偏心》、《腐男子调酒师的嗜好》、《绝对会变成BL的世界VS绝不想变成BL的男人2》和《桧山健太郎的怀孕》几部剧,但是这几部其实质量和影响力都不太大,在这里就不展开说了。

接下来就是6月份播出的四部重磅大剧,《经典杯子蛋糕》、《前辈这不叫恋爱》、《只想看看你》和《欢迎光临自助洗衣店》。

这四部剧当中,其实我个人是比较喜欢《经典杯子蛋糕》和《只想看看你》,《经典杯子蛋糕》职场后辈+职场中层CP搭配,年下设定,两位主角的配合默契且唯美,看得我真是想把他们的头按在一起;《只想看看你》是我喜欢的日系纯爱风,淡淡的阳光、海滩、午后校园天台小憩,这部剧无时无刻不在表现着这种闲暇而慵懒的青春气息。

有趣的是,这四部剧当中《经典杯子蛋糕》和《前辈这不叫恋爱》都是职场剧,而《只想看看你》和《欢迎光临自助洗衣店》都是经典的日系乡村音乐风。这搭配还挺有意思的。

其实不光是日腐,在2022年,韩腐、泰腐都有很多剧播出,在今年,就好像大家约到一起爆发了一样,就连腐剧也开始内卷起来,然而咱们的腐剧产量真的一年比一年少,到了今年连一部剧都没有了。

最后,希望以后日腐、韩腐、泰腐多多产出优质的腐剧来满足大家的观剧需求吧!

相关推荐: 五位姓林歌手,你认识谁?知道林俊杰的不算啥,全知道的是老歌迷 李现新作《赤狐先生》,杨紫将友情客串,惨遭新人陈立农压番? 新华社关于校园励志电影《悟青春》的一篇报道受关注 林志颖粉丝团怒了!儿子坐副驾是假消息,晒施救者采访还原实情 小宋佳的演技精湛,感情生活也很丰富,你知道她老公是谁吗? 如果美国备战,第一个先打谁?基辛格给出答案,不出所料 人口和GDP占全省均超3成,这个城市群如何破解“一城独大” 早盘:美股转跌 道指下跌230点 大叔配萝莉,这十几岁的年龄差我又爱了 甘肃:本轮疫情系奥密克戎变异株,无症状感染者占比升高 微山湖景区新晋5A后线上订单猛涨 或成暑期新热点 穗港澳商会线上交流会在南沙举办,将建设三地商会沟通中心 中国装备制造业的摇篮 辽宁踔厉奋发、共向未来 第一次当妈,这生活也是real真实了 吴昕也太美了!“小粗腿”也可以时髦气质,变身摩登女郎 39岁阮经天约会小14岁辣妹!搂住小蛮腰举止亲密,与前任2月才官宣 张、王三次被钱打倒,他大怒:替我换裁判 《扶摇》片场花絮:杨幂和阮经天互相伤害,两只幼稚鬼 李现把她当亲妹宠,王力宏请她出演女主,她有多招人喜欢 陈楚生苏醒都不装了!07快男的熟人社交真人秀:开得起玩笑很重要