穗港澳商会线上交流会在南沙举办,将建设三地商会沟通中心

类别:{field:typename/} 作者:{field:writer/} 日期:2022-07-31 08:11

南都讯 记者 郑雨楠 通讯员 穗联宣 7月14日,广州市工商联、南沙区委统战部于在南沙区创享湾联合举办首场穗港澳三地商会线上交流会。会议围绕“探讨如何加强穗港澳三地商会交流合作”主题,探索穗港澳三地商会交流合作新机制,全力破解疫情防控期间异地沟通难题,助力南沙建设粤港澳大湾区重大合作平台。会议吸引了粤港澳三地30多名商协会代表通过线上线下方式参与出席。

活动现场。通讯员供图

现场,市工商联驻南沙工作专班介绍了广州市工商联系统围绕《南沙方案》的“一三五”系列举措,通过集中力量建设“穗港澳商会沟通中心”,围绕穗港澳三地商会履行交流对接、宣讲解读、协同创新三项职能,开展五大专项工作。座谈发言中,与会穗港澳商协会代表围绕“探讨如何加强穗港澳三地商会交流合作”这一主题,结合当地工商业实际情况,对商协会交流工作和穗港澳三地多方面合作发展建言献策。

阮晓红表示,希望通过南沙方案的落地,三地商协会可以携手起来,共同推动南沙打造立足湾区、协同港澳、面向世界的重大战略性平台,让“来南沙、享未来”成为一股新的潮流。

与会港澳商协会代表对工商联组织能更好地发挥桥梁纽带作用,团结和凝聚穗港澳商协会和企业在“一带一路”交汇点建设中发挥更大作用,积极维护全球自由贸易体系和开放型世界经济基于期盼,并表示要积极融入粤港澳大湾区新发展格局,不断丰富穗港澳三地的合作与发展,实现企业事业成功和报效祖国有机统一,为祖国的繁荣和富强作出新的更大贡献。

活动已连线方式举行。通讯员供图

魏国华在总结中强调,穗港澳三地商会作为促进三地工商界联系、交流、合作的重要纽带,务必牢牢抓住《南沙方案》落地的历史机遇,深刻领会内涵实质,主动作为、靠前服务。魏国华透露,将南沙区建一个穗港澳商会沟通中心。通过建设一个实体的、定点的沟通中心,让三地商协会的沟通常态化系统化、更有针对性和成效。同时依托沟通中心解决好三个“不够了解”的问题,重点实现交流对接、宣讲解读、协同创新“三项职能”。未来将着手开展的“五项工作”。希望通过组建派驻工作团队、建设线上对接室、开展宣讲解读、组织交流对接、搭建三地商会及企业协同创新任务对接平台等进一步深化交流合作,不断促进沟通中心标准化、常态化、精细化建设,共做大湾区百年巨变的见证者、参与者和助力者。

相关推荐: 五位姓林歌手,你认识谁?知道林俊杰的不算啥,全知道的是老歌迷 李现新作《赤狐先生》,杨紫将友情客串,惨遭新人陈立农压番? 新华社关于校园励志电影《悟青春》的一篇报道受关注 林志颖粉丝团怒了!儿子坐副驾是假消息,晒施救者采访还原实情 小宋佳的演技精湛,感情生活也很丰富,你知道她老公是谁吗? 如果美国备战,第一个先打谁?基辛格给出答案,不出所料 人口和GDP占全省均超3成,这个城市群如何破解“一城独大” 早盘:美股转跌 道指下跌230点 大叔配萝莉,这十几岁的年龄差我又爱了 甘肃:本轮疫情系奥密克戎变异株,无症状感染者占比升高 微山湖景区新晋5A后线上订单猛涨 或成暑期新热点 穗港澳商会线上交流会在南沙举办,将建设三地商会沟通中心 中国装备制造业的摇篮 辽宁踔厉奋发、共向未来 第一次当妈,这生活也是real真实了 吴昕也太美了!“小粗腿”也可以时髦气质,变身摩登女郎 39岁阮经天约会小14岁辣妹!搂住小蛮腰举止亲密,与前任2月才官宣 张、王三次被钱打倒,他大怒:替我换裁判 《扶摇》片场花絮:杨幂和阮经天互相伤害,两只幼稚鬼 李现把她当亲妹宠,王力宏请她出演女主,她有多招人喜欢 陈楚生苏醒都不装了!07快男的熟人社交真人秀:开得起玩笑很重要