一部戏的两个男主角,夏雨和罗晋还是有差距的

类别:{field:typename/} 作者:{field:writer/} 日期:2022-08-04 11:18

悬疑剧《庭外》还是很好看的,但是网络热度并不算靠前,最好的名次是热度榜亚军。分析其原因有二:首先就是近期网剧卷的太厉害,高品质剧集扎堆播出;其二,每天更新一集的频率也让观众捉急,与其被人吊着,不如等剧集更完了,一口气追完。

作为一部主创阵容与演员阵容都强势的电视剧来讲,这个热度有点寒碜。但是该剧豆瓣评分不错,开分 7.7,应该是今年播出的悬疑剧剧里,开分最高的。这个评分说明,这剧是真的好看。

无论是《庭外盲区》还是《庭外落水者》都有比较惊艳的戏份。当然这些最精彩的部分都来自于这剧的两位男主角夏雨和罗晋。

夏雨饰演的鲁南与罗晋饰演的乔绍廷分别是《庭外盲区》(后面简称《盲区》)与《庭外落水者》(后面简称《落水者》)的主角,因为两个人在两部分中戏份不同,角色性格不同,其间又有不少对手戏,所以夏雨与罗晋在演绎角色的时候,就有明显的个人特色。

先说夏雨在《盲区》里的表现,在《盲区》里,鲁南最精彩的戏份就是那场雨夜飙车。大体剧情是鲁南经过自己的分析判断,推测出为田洋辩护的律师冉森就是九年前碎尸案的主谋,因为吴涵忙着抓捕陈曼,无法抽调出警力抓捕冉森,鲁南就决定协助吴涵追捕。

冉森为了销毁当年的罪证,把那些罪证他和田洋都藏在了那辆红色野马车上。于是他就找到了江啸,以拿捐赠票据为由,想取走罪证。恰好这时候,吴涵打来了电话,让江啸抓捕冉森,知道事情败露的冉森,趁江啸不备,用匕首刺伤了他,驾车出逃。

鲁南与乔绍言赶到后,把江啸救到车上,在去医院的路上遇到即将跑出南津的冉森,鲁南立马追了上去。鲁南与冉森在雨夜中开始了飙车。

这段戏很带感,无论是配乐,还是两个人一来一往的对白,都很让人肾上腺素飙升,很燃的一段戏。夏雨的表现很赞,把鲁南那种勇敢、机智,且又胸有成竹的从容演绎得很好,这算是夏雨在剧中的高光时刻。夏雨发挥稳定,眼神坚毅,开始奋起直追后,还不忘用纸巾擦手上的血迹,小细节就让角色变得真实、立体。

比起夏雨饰演的鲁南,罗晋的乔绍廷更有挑战性。在《盲区》里,乔绍廷也有不少戏份。他的第一次出场就是鲁南打电话给他。后来鲁南在南津调查碎尸案时,牵扯出陈曼走私案,为了抓捕陈曼,要找一个人代替陈曼的合伙人接头,因为那个合伙人出车祸受了严重的颅内伤。于是鲁南就找了乔绍廷帮忙。

鲁南并没有给乔绍廷太多的准备时间,乔绍廷就被陈曼的人带走了。在短短时间里,陈曼很难信任他,先是差点勒死他,后又不断地试探他,这段戏罗晋和万茜演得都非常到位,特别是罗晋,坐到陈曼车上时,额角的汗水,颤抖的手指都表现出乔绍廷做这件事的紧张、局促,然而面对一次次危机,他又都巧妙的避了过去,足够说明乔绍廷的机智与聪慧。

其实,这还不算是罗晋最出彩的地方。在《落水者》里,罗晋的表现很让人惊艳。一直以来,笔者认为罗晋特别适合饰演帅哥、暖男这类角色,特别是在看了他演的《鹤唳华亭》之后,可能是自己入戏太深,觉得罗晋演得太好了,就想当然的认为罗晋就特别适合这种温和、怯懦又特别温吞的角色。

然而,在《落水者》里,罗晋演的乔绍廷却非常有"硬汉"的气质。在《落水者》第二集中,乔绍廷被人诬陷,进了看守所,后来被排除嫌疑,让萧臻接了出来。

在回来的车上,乔绍廷用矿泉水洗头,洗脸,然后把头伸出车外吹风,就那么一个瞬间,罗晋的乔绍廷虽然有点落魄,但很刚强、很豪气,真的很有硬汉气概。这个镜头,很让笔者惊艳,这是完全不一样的罗晋。

在这部剧里,无论是夏雨还是罗晋都有让人眼前一亮的瞬间,演技都不错。但是从《庭外》这部戏整体的戏份与表现来看,夏雨的演技稳定发挥,中规中矩 ,而罗晋的演技却大有进步,有不少高光时刻。

当然,这也与角色设定有关。乔绍廷是陷入困境里的十佳律师,他被自己的老师陷害,自己的师兄利用,老婆要与他离婚,为了追求真相,他还自己搭进了两百万,成了名副其实的一穷二白,就这样,他还是不屈不挠地坚持要查出幕后真相,这份勇气就足以让人动容,从演绎难度上来看,乔绍廷这个角色更有挑战性。

而鲁南的角色设定就没有这么复杂,所以夏雨只要稳定发挥,就完全可以驾驭,毫无难度。所以,在角色设定上,也注定罗晋更容易出彩。

当然,剧集还没有更新完,说这话也许为时尚早,后面鲁南也要参与调查乔绍廷的案子了,好戏才刚刚开始,让我们边看边聊。

相关推荐: 被电视“钦定田蚡”,写入北影教材的张世,“神隐”5年又曝新况 车晓妈妈罕现身,65岁成恶婆婆专业户,分手多年前夫仍有自家钥匙 机票燃油附加费今年首降!800公里以上将节省60元 信息量巨大!证监会重磅发声,明确下半年七大重点任务→ 53岁郭铁城露面,面容精致不显老,97年上春晚,最火时离开赵本山 安倍昭惠公开老公的遗物!一束百合花,一条男方最喜欢的领带 340多亿元“红包”已发出!26家上市券商实施分红,还有这些在路上 一把买入20亿,已浮盈2.58亿!知名私募高毅冯柳大手笔! 《女神降临》黄寅烨新画报完美还原韩书竣,用演技说话,备受认证 《爱的迫降》F5实力演绎完美错过,温馨团聚玄彬孙艺珍公开秀恩爱 53岁于谦在农村做饭,用大锅炖肉太接地气,孙越端着炖肉眼神紧盯 因为缺爱,她脸都不要了 林志颖过往言论被扒,曾称电车里面最喜欢特斯拉,性能不亚于跑车 走红毯太拼!倪妮冻到双手合十,走下红毯直呼:我灵魂出窍了 一部戏的两个男主角,夏雨和罗晋还是有差距的 向佐深夜醉酒带美女回婚房,向太怒斥狗仔 前TVB女星梁茵自曝没戏拍!自身积蓄快花光,银行账户个位数 《幸福到万家》剧终,赵丽颖连发九张照片,不舍地说:再见啦,幸福 即将卸任心情大好?梅姨音乐节上演“尬舞”,还抽空看了温网比赛 国外选秀节目大型尴尬现场 评委们真笑哭了!