《星汉灿烂》:赵露思全剧最可爱动作,隐藏着少商鲜为人知的心酸

类别:{field:typename/} 作者:{field:writer/} 日期:2022-08-14 12:41

《星汉灿烂》:赵露思全剧最可爱动作,隐藏着少商鲜为人知的心酸

《星汉灿烂》太好看了!

尤其是扮演女主程少商的95后演员赵露思,在剧中更是有突出表现。

作为一个“老阿姨”,这些日子里,总是一边刷《星汉灿烂》一边感慨:

年轻真好啊!

年轻人的故事美好,而年轻演员演绎这样的故事更是丝毫没有违和感。

比如赵露思在剧中的这个动作:

捂脸的尴尬以及转身叉腰的佯装凶悍,这一切恰如其分的表达就像是长在演员的骨头里的,看起来是那样的自然,那样可爱。

而演员赵露思这个全剧最可爱的动作背后,隐藏的是程少商鲜为人知的心酸。

01、强悍的母亲和“死犟”的女儿

无论是在影视作品中,还是在现实生活里,一个强悍的母亲大多会拥有一个“死犟”的女儿。

两个性格强势的女人针尖对麦芒,彼此不相让,很难创造和谐的亲子关系。

那么,在强悍的母亲和“死犟”的女儿中,谁在关系中占主导地位呢?

是母亲!

无论在友情还是爱情中,我们都可以强调“平等”和即时回报。

就像少商和楼垚:

这一秒,我对你温情脉脉,下一秒,你还我一个会心的笑;今天,我给你找来美食,明天,你喂我一颗果干……

但亲情,尤其是亲子关系不是这样的。

亲子关系,更像是种庄稼。

一个刚刚出生的小婴儿,他需要仰赖别人的照顾,他更加没有能量给身边的人以实质性的回报。

在孩子成长的几年甚至十几年里,父母需要不断地单方面付出。

熬过了辛勤播种的春季、拔节抽穗的夏季,到了秋天,果实才能长出来,自己之前付出多少、付出的方法是否正确才能得以检验。

剧中的少商无疑是聪明的、独立的,但尽管如此,她依然无法在母女关系中占据主导地位。

母亲从战场归来的时候,她对母爱有期待,但母亲没告诉过她怎么表达期待,所以,她不可能自学成才。

相关推荐: 北京城市副中心将建数字化低碳城市电网,外调电力七成为绿电 全国双创周长三角创意经济论坛暨IDC“创投中国”大会在合肥召开 baby刚出道时长相与现在差别太大,网友:和现在差别太大 《第二次拥抱》今日收官,“4A姐姐团”多赛道绽放彰显女性智慧 《陈情令》中,总有一天,蓝湛会淡忘这一切,做回一开始的小古板 多年后,阿星当导演,电影票房40亿,美女、大哥、老板都慕名而来 乐嘉否认结三次婚,称陶红是唯一的前妻,只有灵儿一个孩子 《好声音2022》PK战打响,四转学员惊艳众人,浙音校花预定年度黑马 毒胶水曾让患者答不上“1+2等于几”,奥美医疗为什么还要用? 车市回暖超预期:乘用车零售连续两月增速超20%,新能源车全年预计突破650万辆 王一博黄渤新片《热烈》杀青,海报上演师徒“摸头杀” 终极告白来袭!《迟到的恋人》邹怀宇被赞好会写信,你磕的CP会成真吗? 《青春有你2》被吐槽又作又无聊:lisa不懂梗,秦牛正威只有一个镜头 迪丽热巴跳舞走全场,去拍练习生的手时,谁注意男生反应,太真实了 跑快点,别对这烂片好奇 沈腾:我帮马丽养孩子 刘晓宇前女友与男性合影! 丰盈身材吸人眼球, 称与异性喝酒很开心 56岁林忆莲失恋后罕见现身,身形消瘦模样大变 陈哲江调研新兴县纪委监委,要求奋力开创纪检监察工作新篇章赋能融湾先行 台北市劳动局长涉贪,可疑消费“高雄烧肉请台北同仁”内幕曝光