陈哲江调研新兴县纪委监委,要求奋力开创纪检监察工作新篇章赋能融湾先行

类别:{field:typename/} 作者:{field:writer/} 日期:2022-08-18 11:13

8月2日上午,新兴县委书记、县长陈哲江到县纪委监委机关调研,强调要坚持严的主基调不动摇,一体推进“三不腐”同时同向综合发力,以永远在路上的清醒和坚定把全面从严治党向纵深推进,新一届县委领导班子将从抓作风开始,以更高的站位、更强的担当、更硬的措施、更实的作风,坚持一张蓝图干到底。县纪委监委要奋力开创全县纪检监察工作新篇章,为新兴打造高质量发展的融湾先行示范县、奋进全国百强县营造海晏河清的良好政治环境。县委常委、办公室主任李耀强参加调研。

陈哲江首先察看了县纪委监委谈话点,强调要坚持底线思维、增强忧患意识,统筹推进疫情防控和审查调查安全工作,实现“双安全”“零事故”,不断提高审查调查规范化法治化水平。随后,陈哲江走访了有关室(部),与纪检监察干部职工交流。

陈哲江指出,全县纪检监察机关工作始终立足党内监督和国家监察专责机关的政治定位,聚焦主责主业,主动把纪检监察工作融入全县经济社会发展大局,充分发挥了监督保障执行、促进完善发展作用。

陈哲江对全县近年来纪检监察工作给予站位高、定位准、思路宽、作风硬、成效好的充分肯定,评价全县纪检监察工作机关讲政治、勇担当,信得过、过得硬,能战斗、打得赢。新兴县委作为全县纪检监察机关的坚强后盾,将一如既往加强对纪检监察工作的领导、支持、监督。

陈哲江主持召开座谈会,听取了县委常委、县纪委书记、县监委主任汪杰关于全县纪检监察工作情况汇报,强调要认真贯彻落实云浮市委书记卢荣春7月28日调研新兴工作讲话精神,以及7月28日全市纪检监察机关监督检查审查调查工作推进会精神,主动应对反腐败斗争新形势新挑战,深化对管党治党规律、反腐败斗争规律的认识,不断提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的能力和水平,全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战,为新兴当好云浮融湾先锋、服务全省全市发展大局提供坚强保障。

一要把握“新要求”,切实增强全面从严治党的坚定性和自觉性。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,加深对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争艰巨性、紧迫性的认识,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委、县委工作要求上来,以强烈的政治责任感和历史使命感,坚定不移推动新兴全面从严治党向纵深发展。

二要突出“主基调”,不断推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。紧扣市委赋予新兴的使命任务,围绕中心、服务大局,坚持融湾发展纪律先行,全力推动政治监督精准有力,全力提高一体推进“三不腐”能力和水平,全力纠“四风”树新风,全力抓牢年轻干部的教育监督管理,全力推动各类监督贯通协同,以全县纪检监察工作高质量发展确保党中央决策部署和省委、市委、县委各项工作安排转化为推动经济社会高质量发展的扎实成效。

三要练就“硬本领”,努力锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军。坚持打铁必须自身硬,始终以最高的标准、最严的要求将“监督别人首先要管好自己”融入纪检监察工作的全过程各方面,抓实政治建设,抓实本领提升,抓实选人用人,抓实警示教育,落实市委“五个带头”“六个坚守”和县委“五个表率”要求,做到刚正不阿、秉公执纪、谨慎用权,以彻底的自我革命精神坚决防止“灯下黑”,始终做党和人民的忠诚卫士。

调研期间,陈哲江还就县纪委监委具体工作提出了指导意见,并现场办公帮助解决实际问题。

【撰文】梁颖 新纪宣

【来源】南方日报新兴视窗编辑部

【作者】 方镇彬;梁颖

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

相关推荐: 北京城市副中心将建数字化低碳城市电网,外调电力七成为绿电 全国双创周长三角创意经济论坛暨IDC“创投中国”大会在合肥召开 baby刚出道时长相与现在差别太大,网友:和现在差别太大 《第二次拥抱》今日收官,“4A姐姐团”多赛道绽放彰显女性智慧 《陈情令》中,总有一天,蓝湛会淡忘这一切,做回一开始的小古板 多年后,阿星当导演,电影票房40亿,美女、大哥、老板都慕名而来 乐嘉否认结三次婚,称陶红是唯一的前妻,只有灵儿一个孩子 《好声音2022》PK战打响,四转学员惊艳众人,浙音校花预定年度黑马 毒胶水曾让患者答不上“1+2等于几”,奥美医疗为什么还要用? 车市回暖超预期:乘用车零售连续两月增速超20%,新能源车全年预计突破650万辆 王一博黄渤新片《热烈》杀青,海报上演师徒“摸头杀” 终极告白来袭!《迟到的恋人》邹怀宇被赞好会写信,你磕的CP会成真吗? 《青春有你2》被吐槽又作又无聊:lisa不懂梗,秦牛正威只有一个镜头 迪丽热巴跳舞走全场,去拍练习生的手时,谁注意男生反应,太真实了 跑快点,别对这烂片好奇 沈腾:我帮马丽养孩子 刘晓宇前女友与男性合影! 丰盈身材吸人眼球, 称与异性喝酒很开心 56岁林忆莲失恋后罕见现身,身形消瘦模样大变 陈哲江调研新兴县纪委监委,要求奋力开创纪检监察工作新篇章赋能融湾先行 台北市劳动局长涉贪,可疑消费“高雄烧肉请台北同仁”内幕曝光