台北市劳动局长涉贪,可疑消费“高雄烧肉请台北同仁”内幕曝光

类别:{field:typename/} 作者:{field:writer/} 日期:2022-08-18 11:05

据台媒报道,7月28日,争议四起的台北市劳动局长陈信瑜遭搜索约谈,台北地检署讯后依违反“贪污治罪条例”利用职务机会诈领财物罪,谕令她20万元(新台币,下同)交保,不但使她成为柯文哲市府局处首长涉贪的第一人,更让柯市府的形象再度重挫。

深陷贪污风暴的陈信瑜,隔天一早现身市议会专案报告,各党派议员无不炮声隆隆,她强调已向市长柯文哲口头请辞,但柯文哲被问到此事时长叹一口气,至今仍未松口准辞,颇有力挺之意,殊不知检调掌握的事证可能再度冲击柯市府,使风暴持续扩大。

陈信瑜向丈夫任职的异象国际公司买红酒,超出关系人交易上限达14000余元。除了红酒报帐有鬼,检调也发现陈信瑜核销特别费还有其他疑点,例如假日期间明明在林口住家附近消费,却多以馈赠或宴请同仁为由报帐,消费内容一箩筐,包括花469元买韩式炸鸡及手摇杯。

连在高雄忠勤路花了1,208元的韩式烧肉也注明是宴请同仁,但消费地点在高雄,如何宴请台北的同仁?不免启人疑窦。

此外,前年“二二八”连假,陈信瑜至三峡家乐福消费239元,就连林口顶好超市花费1,131元,也成为慰劳同仁的报帐细目。

台北市议会为追查陈信瑜的特别费支出,一度组成跨党派调查小组,但市府却拒绝提供消费明细,陈信瑜也以“侦查不公开”为由,拒绝把资料交给议会,让议员气炸,最后决议行文调查局,将全案交由检调侦办。

相关推荐: 北京城市副中心将建数字化低碳城市电网,外调电力七成为绿电 全国双创周长三角创意经济论坛暨IDC“创投中国”大会在合肥召开 baby刚出道时长相与现在差别太大,网友:和现在差别太大 《第二次拥抱》今日收官,“4A姐姐团”多赛道绽放彰显女性智慧 《陈情令》中,总有一天,蓝湛会淡忘这一切,做回一开始的小古板 多年后,阿星当导演,电影票房40亿,美女、大哥、老板都慕名而来 乐嘉否认结三次婚,称陶红是唯一的前妻,只有灵儿一个孩子 《好声音2022》PK战打响,四转学员惊艳众人,浙音校花预定年度黑马 毒胶水曾让患者答不上“1+2等于几”,奥美医疗为什么还要用? 车市回暖超预期:乘用车零售连续两月增速超20%,新能源车全年预计突破650万辆 王一博黄渤新片《热烈》杀青,海报上演师徒“摸头杀” 终极告白来袭!《迟到的恋人》邹怀宇被赞好会写信,你磕的CP会成真吗? 《青春有你2》被吐槽又作又无聊:lisa不懂梗,秦牛正威只有一个镜头 迪丽热巴跳舞走全场,去拍练习生的手时,谁注意男生反应,太真实了 跑快点,别对这烂片好奇 沈腾:我帮马丽养孩子 刘晓宇前女友与男性合影! 丰盈身材吸人眼球, 称与异性喝酒很开心 56岁林忆莲失恋后罕见现身,身形消瘦模样大变 陈哲江调研新兴县纪委监委,要求奋力开创纪检监察工作新篇章赋能融湾先行 台北市劳动局长涉贪,可疑消费“高雄烧肉请台北同仁”内幕曝光