3天大涨42%!这家公司最新回应来了

类别:{field:typename/} 作者:{field:writer/} 日期:2022-08-15 04:46

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  日前,一则拟设立热储合资公司的消息,引爆了市场投资者的热情,申菱环境在短短3个交易日里大涨超42%。

  7月29日晚间,申菱环境发布股票交易异常波动的公告称,公司关注到近期有媒体报道了关于公司的文章,称“成立热储科技公司,发力欧洲及全球光储热市场”,经公司董事会核查,热储合资公司尚未设立,还处于设立推进阶段,存在不确定性。

  拟发力光储热市场

  申菱环境3天涨超42%

  7月29日,申菱环境收获“20CM”涨停板。公司市值一举突破百亿元大关,达到119亿元,刷新了公司上市以来的新高。

  图片来源:Wind

  消息面上,申菱环境于7月27日盘前发布公告称,公司拟与众致投资、申菱投资、众美投资签署《投资及经营公司协议》,各方共同出资设立广东申菱热储科技有限公司(具体名称以市场监督管理局最终核准为准)。合资公司注册资本为3000万元。其中,申菱环境拟以自有资金认缴出资2010万元,占注册资本的67%。

  对此次设立热储合资公司的意义,公告称,相关业务具有良好的市场发展空间,且未来市场发展潜力较大,回报前景良好,公司决定布局空气能热泵采暖领域,结合太阳能利用及储能技术,结合欧洲新的能源变革,为欧洲市场乃至全球客户提供光储热一体解决方案。预计热泵采暖业务将成为新的利润增长点,也将成为申菱环境国际化战略的有力支撑。

  在上述信息披露后,7月27日,公司股价涨超14%;7月28日,公司股价开盘再度大涨超13%后有所回调,当日收盘涨4.61%;7月29日,公司股价收涨20.01%。短短三个交易日,申菱环境累计上涨超过42%。

  对于此番大涨,申菱环境在7月29日晚间发布公告,提醒投资者注意风险。公告称,截至披露日,公司股票收盘价49.72元,滚动市盈率为81.83倍。根据中证指数有限公司网站发布的数据,公司所属的证监会行业分类“C35专用设备制造业”,最新的滚动市盈率为32.20倍。公司滚动市盈率估值高于同行业上市公司平均水平。

  欧洲能源危机背景下

  热泵技术优势凸显

  申菱环境是一家专业特种空调研发制造企业,主要为各行各业客户提供基于行业应用的专业特种空调设备及人工环境整体解决方案。

  在此次设立热储合资公司中,申菱环境提到的热泵技术备受市场关注。公开资料显示,热泵作为一种低碳供暖技术,能够大量节约供热过程中的能源消耗。

  热泵技术作为一种低碳供暖技术,主要利用电将外界空气、水或者土壤中的热量转移到建筑内部,并加热热水用于供热,热泵每消耗一单位的电力,可以提供3-4单位的热量。

  国信证券指出,欧洲能源危机爆发以来,热泵较传统能源具有更高的经济性。2021年下半年,欧洲地区能源价格大幅上涨,俄乌冲突以来天然气等能源涨幅加剧,天然气平均涨幅超58%,电价平均涨幅超70%,热泵的投资回收周期大幅缩短。根据欧盟热泵协会(EHPA)预计,随着各国先后制定和颁布清洁能源政策,热泵正迅速成为新建筑的标准解决方案。EHPA预计,到2026年,欧盟热泵市场规模将超过150亿美元,热泵销量将实现翻倍,达到400万台。

  国信证券在7月28日发布的研报中表示,申菱环境针对欧洲市场需求,结合自身在工业空调积累的丰富经验“热泵+光伏+储能”的综合产品解决方案,一方面产品可以通过热泵技术提供低能耗高效的供热解决方案,另一方面,公司将热泵和光伏板、储能相结合,能够在白天将太阳能存储成热量(储热)及电能(储能)的形式,大大节约了能耗,在欧洲能源大幅上涨和碳中和转型的背景下,具有较高的经济性和环保价值。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖! 海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:杨红卜

相关推荐: 《冰雨火》里的4个女人,蓝安然好飒,万萌萌好蠢,琼姐风情万种 “眼技”圈粉,陈晓演出了角色的“真” 《独行月球》票房破30亿 成绩位列中国影史第十五 韩媒曝孔晓振将10月结婚 与小十岁男友美国办婚礼 经济大省挑大梁:完成财政上缴任务 依法盘活债务限额空间 安倍遭枪杀川普被抄家,现在轮到莫里森,反华政客没一个好下场 《独行月球》回应“偷票房”传言 将对造谣者维权 青睐细分龙头!三大主权财富基金,都加仓了这只A股 宋祖儿这是什么“神仙时尚”,足足5颗扣子都撑不住,真接地气 继立陶宛之后,又两个东欧小国站队美国,宣布退出与中国合作机制 张子枫焉栩嘉恋情实锤!七夕回男方家疑同居,网友:垃圾里找男人 经纪公司否认南柱赫曾校园暴力 称本人确认未施暴 白百何基因太强大,儿子长得一点也不像陈羽凡,五官精致颜值高 京味儿话剧《正阳书局》将现实生活照进戏剧 姐,是不是太爱了? 33岁张若昀再挑大梁,高颜值女主比她小5岁,忍不住想要追剧 与“唐僧”的感情纠葛半世纪!谣言为他终身不嫁,如今过得如何 李亚鹏的小女儿长得像姐姐李嫣,肥嘟嘟的表情非常可爱 罗晋,从默默无闻到强势,这条路上他走过了19年 人民银行巢克俭:继续加大洗钱犯罪打击力度