安倍骨灰被爱妻捧回家,昭惠追忆丈夫遇难当日,“一起吃了大米饭”

类别:{field:typename/} 作者:{field:writer/} 日期:2022-07-27 03:57

当地时间7月12日晚8点半左右,日本前首相安倍晋三的骨灰,被让他深爱着的妻子安倍昭惠捧回了位于东京涩谷区的家中。据报道称,之后安倍的骨灰将葬于山口县,那里是他的老家并且有家族墓园,他将和他的父亲葬在一起。

安倍晋三是本月8日在奈良做街头演说时遭到了枪击,在送往医院后不治身亡,享年67岁。

据悉,在火化之后,昭惠就一直捧着丈夫的骨灰,并带着到了一家酒店,在那里她作为丧主招待了餐具葬礼的亲朋好友们。而在招待会结束后,昭惠又捧着骨灰盒回到了家中,全程几乎不让他人碰,尽显对亡夫的深情。

12日早些时候,安倍的遗体从位于东京品川区的一家殡仪馆出发,被运送到位于港区的增上寺,在那里他的至亲好友等跟其进行了最后的告别。

在灵车驶过街道时,路旁站满了人,有一些人双手合十祈祷,但更多的人却是举起了手机。

痛失丈夫的昭惠坐在灵车的副驾驶的位置上,她手中握着一块“位牌”,按照传统,那上面会刻有逝者在死后的佛教名称以及生前名字等。而从这一点也可以看出,尽管安倍家不是虔诚的佛教徒,但在离世之后采用的却是佛教式葬礼,和大多数日本家庭的选择是一样的。

现年60岁的昭惠看上去很是憔悴,失去丈夫的打击还是很沉重的。即便是坐在车里,她也需要不断地前倾点头,向路旁的悼念者表达感谢之情。

在丈夫遭遇枪击后,昭惠几乎没有在大庭广众之下说过话,甚至连对枪手进行谴责的话也没有说,尽管据知情人士称她是很气愤的,但显然悲伤占据了上风,向来活力十足的她现在的精神状态不太好,暂时无心考虑别的事情。

据悉在告别仪式上,昭惠终于发声了,她追忆了丈夫遇害当天的事情,“来得太突然了,我现在感觉还是在梦中一样”,“那天早上8点,我和他一起吃了大米饭。之后我送他出门。在11点半的时候,我被告知他被枪击了,并且来电还告诉我不要告诉妈妈洋子,我嗯了一声”,“我假装很平静,但电视却在不断地播着这件事”。

昭惠还简短地介绍了生活中的安倍,“我丈夫在家里是一个温柔的人,一个喜欢取悦他人的人,一个喜欢为别人做事的人”。

据悉,尽管昭惠被告知不要跟自己的婆婆说,但现年94岁的安倍洋子还是通过媒体知道了儿子的死讯。据悉洋子目前住在养老院中,当她知道消息后放声大哭,痛失爱子怎能不难过。

尽管洋子几乎一生都过着养尊处优的生活,但她所背负的精神压力,也是很多人无法感同身受的。52年前,洋子经历过父亲岸信介,在辞去首相的前一天遇刺进而身受重伤的痛苦,而如今让她引以为傲的儿子又因枪击而身亡了。

相关推荐: 《冰雨火》里的4个女人,蓝安然好飒,万萌萌好蠢,琼姐风情万种 “眼技”圈粉,陈晓演出了角色的“真” 《独行月球》票房破30亿 成绩位列中国影史第十五 韩媒曝孔晓振将10月结婚 与小十岁男友美国办婚礼 经济大省挑大梁:完成财政上缴任务 依法盘活债务限额空间 安倍遭枪杀川普被抄家,现在轮到莫里森,反华政客没一个好下场 《独行月球》回应“偷票房”传言 将对造谣者维权 青睐细分龙头!三大主权财富基金,都加仓了这只A股 宋祖儿这是什么“神仙时尚”,足足5颗扣子都撑不住,真接地气 继立陶宛之后,又两个东欧小国站队美国,宣布退出与中国合作机制 张子枫焉栩嘉恋情实锤!七夕回男方家疑同居,网友:垃圾里找男人 经纪公司否认南柱赫曾校园暴力 称本人确认未施暴 白百何基因太强大,儿子长得一点也不像陈羽凡,五官精致颜值高 京味儿话剧《正阳书局》将现实生活照进戏剧 姐,是不是太爱了? 33岁张若昀再挑大梁,高颜值女主比她小5岁,忍不住想要追剧 与“唐僧”的感情纠葛半世纪!谣言为他终身不嫁,如今过得如何 李亚鹏的小女儿长得像姐姐李嫣,肥嘟嘟的表情非常可爱 罗晋,从默默无闻到强势,这条路上他走过了19年 人民银行巢克俭:继续加大洗钱犯罪打击力度