“换坚”还是“全党救一人”?传蔡英文连两日在官邸会商林智坚

类别:{field:typename/} 作者:{field:writer/} 日期:2022-08-13 06:28

民进党桃园市长参选人林智坚“论文门”争议持续延烧,外传民进党当局领导人蔡英文连两日在官邸紧急会商,会中讨论要不要“换坚”,最后决议要“全党救一人”。林智坚团队深夜证实28日有赴蔡英文官邸,但是在说明事件来龙去脉,蔡英文也要他掏证据持续对外说明。

“换坚”说法甚嚣尘上,惊动蔡英文。综合台媒报道,桃园市长郑文灿、桃园市长参选人林智坚,还有民进党秘书长林锡耀的座车昨(28日)陆续进入蔡英文官邸,疑为蔡英文召集相关人等要帮林智坚论文门争议“拆弹”。

台媒提及,这已是蔡英文连续两天针对桃园选情召集会议。会中有共识力挺林智坚,当前不讨论“换坚”议题。但针对党内建议,林智坚应该主动退回台大“国发所”学位,则有不同意见,将再观察近日情况再研议。

林智坚竞选办公室发言人王文萱28日晚间证实,林智坚下午确实曾赴蔡英文官邸,但是在说明论文事件的来龙去脉,阐明该事件因应作为。蔡英文要求林拿出证据持续对外说明。并无“换坚”一事。

事实上,林智坚昨天在前往蔡英文官邸前,也曝光一份多达18页、逾6000字的“致社会科学院学位论文违反学术伦理审定委员会声明”。他声称“比任何人更在乎我的人格和名誉”,也提到因电脑更换,导致部分论文写作资料遗失,台大信箱也被台大删除,但会尽力寻找证据。

林智坚,称爱惜自己的诚信与人格,身为校友也希望能守护台湾大学的校誉,但对于他和余正煌论文为何高度雷同,他说仅能就自己的部分自证清白。

不过此前有台媒“镜新闻”报道,蔡英文周三、周四连续两天针对桃园选情召集会议,并指称在周三会议中,林智坚坦言即便党决议“换坚”,自己也尊重。

民进党立法机构党团干事长郑运鹏昨日强调,地方上未传出有“换坚”说法、民进党内也没有,他阅读过林智坚论文所有资料,被抹黑当然要尽量说明,相信林论文为原创,也愿意为林持续公开说明澄清。另有党内人士认为,从迹象来看,林智坚参选桃园市长一事已经底定,不可能“换坚”。

此消息很快引发网友热议,台湾知名网络论坛上有人讽刺:“论文的问题蔡英文很熟的,问对人了”、“‘妈妈’救我”、“这件事重要到蔡英文要介入?党政不分诶”、“整个台湾替他背书?”、“去官邸报告干嘛?不是应该去台大报告吗”、“博士教硕士,真用心”、“我看应该是要放弃学位了”。(林静娴/编辑)

相关推荐: 《花样实习生》蔡明吕良伟韩乔生入职B站笑话百出 走出国门 韩国电视台买入《玫瑰之战》播出版权 从业40年,拍戏近200部,65岁寇振海不只有“黑豹子”这一个角色 劳荣枝案二审将开庭 入行一周就接拍电影,“亚视一姐”薛影仪备受欢迎,路人争相合影 大和证券:上调PayPal评级 下调Visa和万事达评级 北京再现本土确诊病例 离神作只差一步!异形《普罗米修斯》到底删减了多少关键情节? 当罗大佑撞上孙燕姿 童年和青春,你选择了谁? 何冲邢恩带你《清爽走,去大海》 做不一样的“空巢青年” 竹内结子离世2年 丈夫近况曝光 172亿增资计划能为华润银行带来“内生动力”吗? 《秋蝉》的他呼声比任嘉伦还高,出道22年不温不火,如今终于爆红 《七人乐队》——用八年的时间,致敬香港情怀 95后结婚都去买钻石了?黄金品牌不答应 将要重蹈周立波覆辙时,张艺兴被黄渤拉了一把,网友:胜是亲哥! 周渝民喻虹渊夫妻遭诈骗约775万元人民币,网友:原来明星也会被诈骗 她是舒淇的偶像,30岁嫁美国富豪,哥哥却成活佛 视点深度|基本养老金上调4% 各地多措并举保障按时足额发放 “换坚”还是“全党救一人”?传蔡英文连两日在官邸会商林智坚