宋小宝的逆袭人生:从小吃尽苦头,成名后把美若天仙的妻子娶回家

类别:{field:typename/} 作者:{field:writer/} 日期:2022-07-23 07:08

自从“小品王”赵本山退出春晚的江湖后,大家在电视机上见到他的机会越来越少,都以为他是金盘洗手了。

其实他这些年来除了表演小品外,他也广收徒弟,现在的赵本山可谓是桃园满天下。

在赵本山众多的弟子里面,欢呼声最高的可能要数小沈阳和宋小宝,小沈阳是赵本山一手带出来的得意门徒。

2009年,赵本山带着小沈阳和丫蛋在春晚上表演了小品《不差钱》,没想到小沈阳因为这个短短的几分钟小品而爆红,其惊人的速度让师傅赵本山都惊讶不已。

而宋小宝虽然没有小沈阳般的幸运,能上到央视的春晚,在全国观众面前表演小品,但是他后来也凭借自己的努力,让更多的人认识自己。

其实宋小宝能一路走来,一切都不容易,甚至可以说他的人生完全是逆袭了。

从小吃尽苦头

宋小宝童年时代的遭遇其实和师傅赵本山有许多相似的地方。两人都是从农村里长大,家境状况不太好,贫困的环境没能让自己读多少的书。

因为穷,赵本山只好跟着自己的盲人二叔学习二人转、吹唢呐、拉二胡等伎俩傍身。而宋小宝并没有那么幸运,中学辍学后,他就往外打工。

没有学历也没有一技傍身的他在社会上吃尽了苦头,瘦小的外表也让他吃了不少的闭门羹。

宋小宝小时候就已经吃尽苦头,没想到长大了依旧摆脱不了苦头。在最艰难的时候,宋小宝失去工作,只能数着钱过日子,为了省钱,衣食住行都挑最便宜的。

人家住房子不是自个儿独自租一套就和别人合租,但宋小宝只能选择床位房,每天都闻着别人的臭脚丫子睡觉。

但是天无绝人之路,宋小宝后来遇见了他人生中的第一个伯乐,这个人把宋小宝领进了二人转的世界里。

拜师学艺

这个人就是焦小龙。不得不说,宋小宝在二人转里真的很有天赋,他的学习速度超快,很快就摸熟了二人转的要诀,上台演出的时候经常逗得观众开怀大笑。

后来在一次表演中,被赵本山赏识,宋小宝跟赵本山拜师学艺,成为了赵本山膝下的第32位徒弟。

小沈阳是在2009年的春晚被全国观众认知,而宋小宝在2009年也开始小有名气,虽然没有上过春晚,但是也跟着师傅到上过地方电视台并且表演节目。

看着小沈阳一夜爆红,宋小宝也希望自己能有朝一天像同门师兄弟般成名。

而这个机会终于到来,在2011年,宋小宝跟着赵本山参加辽宁电视台的春晚而走红了。

宋小宝虽然和小沈阳都是同一个师傅带领,但是每个人都有自己的特色。宋小宝不及小沈阳高大,但是上台的时候却表演得非常机灵。

小小的身躯藏着机灵的脑袋,嘴里蹦出来的不是一句句如同机器般毫无感情的台词,而是一段又一段令人拍案叫绝的金句。

随后宋小宝不仅在小品界中出名,后来更跨界拍电影,拍广告,录制综艺节目。

而综艺节目中更是宋小宝表现的舞台,将他的搞笑幽默毫无保留地展现给大家看。

修行看个人

宋小宝能有今天的成就,除了是因为师父赵本山的提携,更重要是宋小宝自己。正所谓师傅领进门,修行看个人。为什么同一个老师教,而学生的造化却不一样呢?

这就是人的问题。我们总看到别人的成功,但别人成功的背后经历什么,我们不一定完全能看到。宋小宝成为了具有高知名度的谐星,现在的名气早已超越了小沈阳,而小沈阳现在也很少出现在公众面前,电影和电视剧也比从前减少。

相反,宋小宝这些年来都有不错的成绩。宋小宝一直在努力着,众人看到他在电视上为我们制造更多的欢乐,其实他每一天都顶着巨大的压力,高强度的工作让他的身体出现高负荷。

有人说宋小宝的肤色黑,人瘦弱,是因为肝病导致,事实上宋小宝也曾经在公众面前说自己要暂时退出娱乐圈,虽然后来复出了,但是这个时间段的确让宋小宝的身心得到休息。

娶美若天仙的妻子

宋小宝即使是搞笑,也要把搞笑弄到让大家尽兴。

许多人都喜欢宋小宝,更喜欢他积极乐观向上的精神。

虽然宋小宝的外表一般,但是他从来没有自卑感,相反他还娶得一位美若天仙的女子为自己的老婆。

本来,宋小宝有一个和自己的年纪一模一样的老婆,她叫霍云红,也是二人转的演员,两人在早期的时候互相扶持,恩爱无比。

只是再恩爱也敌不过生儿育女的现实,结婚多年,两人都没有生下一男半女。后来宋小宝就和自己的前妻离婚了。

而成名后的宋小宝后来娶一位美若天仙的娇妻,她叫做王雪。

王雪完成了宋小宝想要当爸爸的愿望,2012年,王雪给他生下一对可爱的龙凤胎。

晋升爸爸的宋小宝事业一路飙升,同个时期,他接到了几个综艺节目的邀请。

而今年,他还和节目组的兄弟们一起出现在薇娅的直播间,一起给农民带货,呐喊助威。

39岁的宋小宝已经快到不惑之年,对于他来说,他很清楚以后的目标。

但是30多年前的自己,可能想都不敢想能有今天的成就。

宋小宝从一个农村娃逆袭成为一个鼎鼎大名的谐星,真的不容易。

他是靠运气吗?一半是,一半却又不是。

如果不是宋小宝自己胆大,主动上台演出,二人转的圈子里哪里有他?很多出其不意的人生转折点归根于当时勇敢踏出第一步,

敢于在他人面前表现自己不是每个人都能做到的。而成功也不是必然的,倘若没有后面的坚持,想必收获的果实也不是由他摘取。

很多人都希望一蹴而就的成功,可世界上真的有这样的成功吗?那只是昙花一现般的假象罢了。

宋小宝发布于:山东省声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。
相关推荐: 《花样实习生》蔡明吕良伟韩乔生入职B站笑话百出 走出国门 韩国电视台买入《玫瑰之战》播出版权 从业40年,拍戏近200部,65岁寇振海不只有“黑豹子”这一个角色 劳荣枝案二审将开庭 入行一周就接拍电影,“亚视一姐”薛影仪备受欢迎,路人争相合影 大和证券:上调PayPal评级 下调Visa和万事达评级 北京再现本土确诊病例 离神作只差一步!异形《普罗米修斯》到底删减了多少关键情节? 当罗大佑撞上孙燕姿 童年和青春,你选择了谁? 何冲邢恩带你《清爽走,去大海》 做不一样的“空巢青年” 竹内结子离世2年 丈夫近况曝光 172亿增资计划能为华润银行带来“内生动力”吗? 《秋蝉》的他呼声比任嘉伦还高,出道22年不温不火,如今终于爆红 《七人乐队》——用八年的时间,致敬香港情怀 95后结婚都去买钻石了?黄金品牌不答应 将要重蹈周立波覆辙时,张艺兴被黄渤拉了一把,网友:胜是亲哥! 周渝民喻虹渊夫妻遭诈骗约775万元人民币,网友:原来明星也会被诈骗 她是舒淇的偶像,30岁嫁美国富豪,哥哥却成活佛 视点深度|基本养老金上调4% 各地多措并举保障按时足额发放 “换坚”还是“全党救一人”?传蔡英文连两日在官邸会商林智坚