宋慧乔&章泽天:甜妹“死”于婚姻?

类别:{field:typename/} 作者:{field:writer/} 日期:2022-07-26 07:16

文 | 伊姐(周桂伊)杉姐

最近,网上流出一组宋慧乔和章泽天在巴黎某品牌珠宝晚宴上的照片。

虽然没有两人在晚宴的合影,但两个在感情道路上"同病相怜"的女星,却被网友拿来对比。

网友认为,章泽天肉眼可见的纤瘦,脸部变长、鼻子变尖,太阳穴凹陷,胶原蛋白流失严重 ...... 老态明显,直接撞脸邓文迪。

被出轨后,没有离婚的"奶茶妹妹"一去不复返。

而相比之下,宋慧乔一袭黑色吊带裙,搭配韩式中分发型和 1300 万的 Gulfstream 系列祖母绿项链和耳环,被媒体和网友夸赞。

所以,29 岁的章泽天居然被 40 岁的宋慧乔碾压?

这种说法当然有悖常理,毕竟两人相差 11 岁。

在随后曝光的生图中,宋慧乔法令纹明显,笑容也不那么自然。

热知识:所有人类的生图和精修图的对比,都有很大区别,包括明星。

其实,宋慧乔和章泽天在一起,根本不存在谁碾压谁——都很美,比普通人美太多。

但昔日两位高颜值女星,在经历了"情路坎坷"、世间冷暖、人生百态之后,人生的经历都刻在了脸上。

宋慧乔是那种苦孩子,没有理想、没有青春期。

如果说每个小孩都有家,那她的家是没有屋顶的那种。

宋慧乔 9 岁时父母离异,母亲经济困难,住所破旧,还要经常搬家,时常需要祖父接济。

( 小小年纪就已经明白"只有自己才能守护自己,早早就学会了做饭、整理房间,特别能吃苦。她最大的愿望就是有一天能多赚点钱,让自己和妈妈的生活好过一些。宋慧乔曾经在自传里面写过一篇文章,题目就叫作《钱》 )

童年的匮乏,在很大程度上为宋慧乔 15 岁就出来打工赚钱,打下基础。

虽然家庭破碎飘摇,但她的事业运却极其顺遂。

1996 年,年仅 15 岁的宋慧乔参加模特大赛,一举夺冠。

两年后,她凭借情景喜剧《顺风妇产科》中古灵精怪的"吴家小女儿"获得关注。

而 2000 年的《蓝色生死恋》,直接让宋慧乔爆红整个亚洲。

难以想象,从籍籍无名的新人,到亚洲偶像剧一姐,宋慧乔仅仅用了 4 年时间。

而在那之后将近 20 年的时间里,宋慧乔常有爆款。

在神坛位置上,长盛不衰的她,早已实现了财务自由。

韩国民间有个说法,哪怕宋慧乔不工作,公司也要一年付给她 18 亿韩币。

与此同时,宋慧乔的感情也一直备受关注。

2003 年,拍摄《ALL IN》时,和李秉宪因戏生情。

她爱得坦荡,以致于分手后面对媒体的狂轰滥炸,也可以自己站在镜头前说:"他一直关心照顾我 ...... 我很感谢他。"

2004 年,拍摄《浪漫满屋》时,和 Rain 也传过绯闻。

当时媒体拍到,宋慧乔几次前往美国短期游学,恰巧 Rain 也在同时间几次赴美接受声乐训练。

2008 年,和玄彬拍摄《他们生活的世界》,两个人交往四年,热恋期的宋慧乔总是执着地做"奔向恋人"的那一方,小心和珍惜,全写在行动里。

两人最终因为聚少离多而分手。

从那之后,宋慧乔在恋爱方面就一直很低调了。

直到大热剧《太阳的后裔》开播,戏里戏外,两个人甜到发齁。

第二年,宋仲基直接宣布"我不想和你谈恋爱,我要和你结婚"。

和其他明星一结婚就脱粉不同,这一对几乎在宣布婚讯的同时,就收获了全网波涛汹涌的祝福。

但谁都没想到,双宋结婚第二年,就离婚了。

刚刚离婚的宋慧乔,一改之前清淡、温柔的妆容,开始沉迷烟熏妆,全包眼线给人的感觉气场很强,更飒更 A。

更有受伤后,自我保护隔离的冷酷和疏离。

从 15 岁出道以来,从未停过工的宋慧乔,破天荒地给自己放了假。

她去纽约报了一个短期的艺术课,课余时间一个人逛美术馆、博物馆,到处去旅行。

表面上看,现在的宋慧乔气场全开、坚不可摧,充满了大女主的爽快和力量,非常凌厉。

但我们看看刺猬就会明白,一个人在最脆弱的时候才会锋芒毕露。

她当然痛苦,刚离婚那阵,私下里,她的好友透露:

宋慧乔今年以来体重持续下降,衣服也比去年小了一号。

结婚时买的钻戒已经戴不上了,因为宋慧乔的手指变细了,一戴就会滑下去,她还特地找了小号的戒指。

宋慧乔常常以泪洗面、脸色暗淡,已经开始担心健康问题。

中秋节,她没有与家人团聚,而是在异国他乡寄情工作。

情人节,没有人陪伴,只能晒与狗狗的合影。

40 岁生日,宋慧乔晒出的海边单人照很美,但就是形单影只,透着孤单和落寞的气氛。

如果说宋慧乔是灰姑娘,那章泽天就是妥妥的白富美。

她的父亲是南京某集团的总裁,博士学历,家境优渥,这为她以后的人生打下坚实基础。

高二时,章泽天一张手捧奶茶照片被同学放到网上,随后被网友疯传,成为初代"网红"。

章泽天当时红成什么样?张艺谋都找她来拍戏。

很少有人能拒绝"谋女郎",但章泽天的家世背景让她清晰地认识到"高知美女比非一线演员在富豪圈更受欢迎"。

2011 年,章泽天以健美操特长被保送进清华。

在校期间,章泽天就开始认真经营形象,以微软实习经理的身份出现在发布会;加盟江苏卫视,成为主持人。

此外,她还经常出入夜店,只为拓展社交圈。

2014 年,章泽天在美国读书期间,与刘强东相遇。

当时章刘恋传得沸沸扬扬,但两个人最开始谁都不承认,后来见事情捂不住了,刘强东才发声承认:"小天是我见过最单纯善良的人,很遗憾自己没能保护好她。"

之后的事情,大家都知道了,两个人结婚、孕期、有孩子之后都晒过幸福生活的照片。

一周年纪念日的时候,两个人重游了哥大,章泽天甜蜜献吻,怎么看都是非常恩爱的一对。

这一对凑在一起,当然不仅仅是为了恩爱,两个人几乎把对方身上的价值发挥到了极致。

京东数着两个人每一个节点搞大促,谈恋爱、闹分手、结婚、生孩子 ...... 一个都不肯浪费。

霸道总裁 + 国民女神 CP 的特殊代言方式,轻轻松松赢过阿里巴巴的半个营销部。很多杂志和公号都曾评估过,与章泽天牵手后,京东一年能省下数亿广告费。

(章泽天为京东代言)

对章泽天来说,她靠刘强东的关系,成功打入了顶流社交圈。

(章子怡的生日宴上,她稳站 C 位)

(和刘雯、奚梦瑶同框,出席各种时装周,登上时尚杂志封面)

(在美国做东宴请美国时尚界大佬)

(与比尔 · 盖茨同框谈公益)

一个是干实体企业的总裁,一个是拥有流量和美貌的高知美女,那些年,两个人联手从婚姻情感到经济利益的联结和双赢,让所有人羡慕。

京东老板娘、剑桥女神、知名投资人,章泽天身上的每一个标签都闪耀着让普通人羡慕不来的灿烂。

直到结婚的第三年,这段感情在"刘强东性侵案"风波中一夜跌落神坛。

章泽天当时的做法是"装作若无其事",她在朋友圈发文"只要一家人在一起,便是圆满"、"惟愿守得云开见月明"。

性侵风波仅一个月后,两人频频同框,一起出席英国皇室的婚礼,还被拍到全家一起出游,过情人节等等。

第二年,章泽天在剑桥大学的学生证意外流出。

她重新回到校园,去英超现场看球赛,去旅游胜地打卡,吃冰淇淋,健身,被网友偶遇。

2020 新财富榜单出炉后,27 岁的章泽天一跃成为了中国年度榜单上最年轻的富豪。

大家终于转变风评:看到他们俩我又相信钱了。

章泽天不痛吗?

她也痛,在朋友圈发文说自己" sbl "。

她不爱吗,对于一个自己仰望的男人,交付一切的她几乎没有空间不爱。

(她删光了微博,却没有删除 ins 上和刘强东的合影,评论区都是对她的嘲讽)

她也任性过,摘婚戒、卖豪宅、换发型,一系列操作被网友送绰号"钮祜禄 · 章泽天"。

如果一定要说有什么不同,那就是章泽天本质上没有任何实力,跟刘强东抗衡,签署了婚前协议的她,非常清楚,在这段感情里,她自己的位置,以及,她拿着为了保全自己该做什么的剧本。

宋慧乔曾上过国内一档综艺节目,被问到:

"你相信爱情吗?"

她沉默了一下后回答:

"这个问题一定要认真想。"

32 岁的时候,她说过一句话:在国外拍戏,见过那么多的繁华和灯红酒绿之后,最想念的是泡菜,泡菜就白米饭,简简单单吃一餐就好。

家庭的圆满,终究成为她最执着的终极理想。

宋仲基于宋慧乔,是用自己全力,在人生达到丰盛时最朴素、也最冒险的选择。

而章泽天,一路站在巨人的肩膀上,成功嫁给富一代刘强东,是实现她勃勃野心的开始,是助力她走到人生顶峰的跳板。

宋慧乔和章泽天的婚姻故事不尽相同,但是,她们都曾对婚姻和家庭,寄予了很高的期待。

也同样的,在收获过所有人的祝福之后,又迎来了背叛和骂声,见证了人生巨大的落差。

可能有人说,现在是 21 世纪了,很多离婚后的女性,完全有能力走出来,她们没有一直活在痛苦里,我们看到她们慢慢变好、变美、变强大。

但是相信我,不管最后的结局看着如何圆满,经历过婚姻创伤的女人,都经历了人生的"至暗时刻"。

坚强从容如马伊琍,也曾在采访中讲到,自己离婚的时候,看上去云淡风轻,被许多观众期待着新的蜕变。

但只有她自己知道那段时间有多糟糕,有次实在扛不住,她和女儿说:"对不起,我现在没有力气照顾你们了。"

女儿回答说:"妈妈,我早就看出来了,你一点都不好。"

为什么章泽天和宋慧乔都在情感剧变的时刻,不约而同选择远行——此刻的远行,与学习、游历都无关。

她们的远行,不是放松,而是放空,是给自己时间,拥抱破碎和扭曲。

一个和尚问华严:"一个开悟的人如何返回世俗?"华严:"破镜不重照,落花难上枝。"

这句话意思是,你一旦开悟,就获得了再也无法失去的东西,像打碎了镜子无法修复。

而所有至暗时刻,就是她们的开悟,她们开始放下某种执念,明白感情里的残酷、现实,开始建立更高的防备、自我保护,她们的脸不管看起来如何明艳、给男性展示柔软善意,内心也一点点冷酷。

她们依然是美的,但内心的改变是确确实实发生了。一个人过得好不好,全写在脸上。

相信章泽天会在刘强东的商业版图分到越来越大份额的杯羹,凭借忍气吞声加舆论同情;

相信宋慧乔下一段感情甚至婚姻,现实利益的权衡会占据相当大的成分,在分享爱的感受这件事上,她会越来越沉默。

现在的宋慧乔和章泽天,再也不是昔日的"甜妹"了,因为心里的糖,终究是化了。

相关推荐: 《花样实习生》蔡明吕良伟韩乔生入职B站笑话百出 走出国门 韩国电视台买入《玫瑰之战》播出版权 从业40年,拍戏近200部,65岁寇振海不只有“黑豹子”这一个角色 劳荣枝案二审将开庭 入行一周就接拍电影,“亚视一姐”薛影仪备受欢迎,路人争相合影 大和证券:上调PayPal评级 下调Visa和万事达评级 北京再现本土确诊病例 离神作只差一步!异形《普罗米修斯》到底删减了多少关键情节? 当罗大佑撞上孙燕姿 童年和青春,你选择了谁? 何冲邢恩带你《清爽走,去大海》 做不一样的“空巢青年” 竹内结子离世2年 丈夫近况曝光 172亿增资计划能为华润银行带来“内生动力”吗? 《秋蝉》的他呼声比任嘉伦还高,出道22年不温不火,如今终于爆红 《七人乐队》——用八年的时间,致敬香港情怀 95后结婚都去买钻石了?黄金品牌不答应 将要重蹈周立波覆辙时,张艺兴被黄渤拉了一把,网友:胜是亲哥! 周渝民喻虹渊夫妻遭诈骗约775万元人民币,网友:原来明星也会被诈骗 她是舒淇的偶像,30岁嫁美国富豪,哥哥却成活佛 视点深度|基本养老金上调4% 各地多措并举保障按时足额发放 “换坚”还是“全党救一人”?传蔡英文连两日在官邸会商林智坚