小米回应“被意大利相关部门罚款 2176 万元”:一直坚持合法合规经营 正在评估背后原因

类别:{field:typename/} 作者:{field:writer/} 日期:2022-07-31 07:08

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  每经记者 李少婷    每经实习记者 杨卉    每经编辑 文多    

  7月17日,有媒体报道称小米集团近日在意大利被处以320万欧元(约人民币2176万元)的罚款。根据意大利竞争监管机构的说法,罚款原因为当产品(还在保修范围内)出现划痕或其他轻微缺陷时,该智能手机制造商(小米)拒绝进行维修。

  7月17日下午,小米集团(HK01810,股价12.46港元,市值3109.4亿港元)相关负责人通过微信回复《每日经济新闻》记者称,“小米已经注意到意大利竞争管理局的决定,并正在评估其背后的原因,小米一直坚持合法合规经营,并遵守经营地点相关法律法规。”

  小米集团此前发布的财报数据显示,根据Canalys数据,2022年第一季度,小米集团在欧洲地区智能手机出货量市占率为19.7%;在西欧地区智能手机市占率为15.4%,其中,在意大利的智能手机市占率均排名第二。

  值得一提的是,根据参考消息此前报道,去年年底,意大利竞争监管机构还对亚马逊和苹果处以总额超过2亿欧元(合2.25亿美元)的罚款,不过罚款原因与此次罚款小米并不同。

股民福利来了!十大金股送给你,带你掘金“黄金坑”!点击查看>> 海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:冯体炜

相关推荐: 《花样实习生》蔡明吕良伟韩乔生入职B站笑话百出 走出国门 韩国电视台买入《玫瑰之战》播出版权 从业40年,拍戏近200部,65岁寇振海不只有“黑豹子”这一个角色 劳荣枝案二审将开庭 入行一周就接拍电影,“亚视一姐”薛影仪备受欢迎,路人争相合影 大和证券:上调PayPal评级 下调Visa和万事达评级 北京再现本土确诊病例 离神作只差一步!异形《普罗米修斯》到底删减了多少关键情节? 当罗大佑撞上孙燕姿 童年和青春,你选择了谁? 何冲邢恩带你《清爽走,去大海》 做不一样的“空巢青年” 竹内结子离世2年 丈夫近况曝光 172亿增资计划能为华润银行带来“内生动力”吗? 《秋蝉》的他呼声比任嘉伦还高,出道22年不温不火,如今终于爆红 《七人乐队》——用八年的时间,致敬香港情怀 95后结婚都去买钻石了?黄金品牌不答应 将要重蹈周立波覆辙时,张艺兴被黄渤拉了一把,网友:胜是亲哥! 周渝民喻虹渊夫妻遭诈骗约775万元人民币,网友:原来明星也会被诈骗 她是舒淇的偶像,30岁嫁美国富豪,哥哥却成活佛 视点深度|基本养老金上调4% 各地多措并举保障按时足额发放 “换坚”还是“全党救一人”?传蔡英文连两日在官邸会商林智坚