甘肃天水:提高住房公积金贷款额度,缴存职工最高可贷60万元

类别:{field:typename/} 作者:{field:writer/} 日期:2022-08-01 05:44

  澎湃新闻记者 计思敏

  7月18日,澎湃新闻从甘肃省天水市住房公积金管理中心获悉,天水市进一步放宽了贷款和提取相关政策。

  按照新政,在天水市购买首套自住住房或二套改善型住房申请贷款的,秦州、麦积两区缴存职工贷款最高额度为60万元,秦安、甘谷、武山、清水、张家川五县最高额度为50万元。借款申请人单方缴存的,两区最高额度为45万元,五县最高额度为35万元。同时,取消止付金额。即:职工申请贷款时,不再要求留存12个月的止付金额。

  此外,天水进一步放开“商转公”贷款业务。

  按照《天水住房公积金2021年年度报告》,此前,天水市住房公积金个贷率已超过85%风险警戒线,达到96.82%,为防范和控制住房公积金流动性风险,更好的保障缴存职工合法权益,保证住房公积金资金安全运行,2021年6月15日执行贷款风险二级紧缩政策,最高贷款额度受限降至54万元。同时,暂停“商转公”贷款业务;并根据流动性资金情况,贷款轮候发放(首套优先)。

  今年6月8日,天水市住房公积金管理中心还发布《关于进一步做好住房公积金阶段性支持政策有关事项的通知》明确,职工受疫情影响未能正常偿还个人贷款的,经借款人申请,中心核实后,不作逾期处理,不计罚息,不作为逾期记录报送征信部门。

  同时,对缴存职工租房提取住房公积金的,进一步提高租房提取额度,其中秦州和麦积两区提取额度提高至每年20000元,五县提取额度提高至每年12000元,职工可根据个人实际情况自行选择按年或按月提取方式。

责任编辑:刘秀浩 图片编辑:施佳慧

校对:刘威

]article_adlist--> 海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李昂

相关推荐: 《花样实习生》蔡明吕良伟韩乔生入职B站笑话百出 走出国门 韩国电视台买入《玫瑰之战》播出版权 从业40年,拍戏近200部,65岁寇振海不只有“黑豹子”这一个角色 劳荣枝案二审将开庭 入行一周就接拍电影,“亚视一姐”薛影仪备受欢迎,路人争相合影 大和证券:上调PayPal评级 下调Visa和万事达评级 北京再现本土确诊病例 离神作只差一步!异形《普罗米修斯》到底删减了多少关键情节? 当罗大佑撞上孙燕姿 童年和青春,你选择了谁? 何冲邢恩带你《清爽走,去大海》 做不一样的“空巢青年” 竹内结子离世2年 丈夫近况曝光 172亿增资计划能为华润银行带来“内生动力”吗? 《秋蝉》的他呼声比任嘉伦还高,出道22年不温不火,如今终于爆红 《七人乐队》——用八年的时间,致敬香港情怀 95后结婚都去买钻石了?黄金品牌不答应 将要重蹈周立波覆辙时,张艺兴被黄渤拉了一把,网友:胜是亲哥! 周渝民喻虹渊夫妻遭诈骗约775万元人民币,网友:原来明星也会被诈骗 她是舒淇的偶像,30岁嫁美国富豪,哥哥却成活佛 视点深度|基本养老金上调4% 各地多措并举保障按时足额发放 “换坚”还是“全党救一人”?传蔡英文连两日在官邸会商林智坚